50 Anos Jornal de Vieira  1972 - 2022

Desporto

PRO NACIONAL

Quem desperdiça assim não merece vencer

O Vieira SC conhecedor que o adversário candidato assumido à subida de divisão e vinha de uma vitória categórica (4-1) sobre o Taipas, entrou no jogo com determinação e a primeira parte só teve sentido único. A baliza do Nine.
Foram quarenta e cinco minutos em cima da área do adversário, ocasiões para marcar em série e o pecado da finalização a vir ao de cima. Miguel Paredes disse com razão que quem desperdiça assim dificilmente ganha e não há dúvida alguma. Zé Pedro nos minutos iniciais em condição de encaminhar-se para a baliza, depois de um passe bem direcionado de Bruno Cunha preferiu, olhar para o lado, e perdeu ocasião de rematar. Volvidos alguns minutos fez o mesmo, em vez de caminhar em direção à baliza, quis servir Luca e o lance perdeu-se. À terceira vez acertou no poste após uma boa rotação. Aqui, infelicidade para o ponta-de-lança que dá tudo em campo só peca na finalização, adquirindo confiança ainda vai dar muitas alegrias aos vieirenses. Mas, as oportunidades de golo não se ficaram por aqui, e Gustinho (dois amarelos num curto espaço de tempo), com um passe de mestre descobriu Lamela em cima da linha de fundo que cruzou para Luca e este à espera que a bola lhe chegasse para empurrar para a baliza deixou-se antecipar por um defesa. Rafinha na pequena área, após livre de Gustinho cabeceou por cima do travessão. Um resumo daquilo que se passou na 1ª parte que deixou a equipa técnica do Ninense no banco de suplentes, enquanto os seus atletas tomavam o chá do intervalo.